和谐出版分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhaodl 西安交通大学期刊中心赵大良:不求改变现实,但求面向未来,未来给我带来愉悦,也许会给现实带来希望!

博文

春回大地

已有 2359 次阅读 2012-2-2 11:00 |个人分类:闲思偶得|系统分类:诗词雅集|关键词:环保,吉祥,西安的天气,工作报告,蓝天| 环保, 吉祥, 蓝天, 工作报告, 西安的天气

这一个冬天,西安的天气,不是雾霾就是阴霾,用环保部门的专业解析就是:蓝天并不等于天蓝!难得昨夜的一夜西风,天总算开了,早起见到了殷红的太阳——红还是因为天不蓝。因为手头事多——上半年答应的校内外6个报告需要准备、一份期刊委托的审读需要完成、学会换届的工作报告需要写,无奈不能出门享受这难得的阳光,只好一路构思,以文记之,并祝博友龙年吉祥。

七绝:春回

西风一夜破天帷,日照窗楹满目辉。
雪浸残红犹抱恨,风催新绿喜春归。

忍不住,下午“逃课”跑出去逛荡了半天,采了几朵腊梅。



http://blog.sciencenet.cn/blog-71721-533575.html

上一篇:[转载]解答非时政类报刊出版单位体制改革政策25问
下一篇:关于学术期刊的认识

5 吕洪波 鲍海飞 汪梦雅 赫英 陈绥阳

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-12 17:18

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部