万物虽多,其治一也分享 http://blog.sciencenet.cn/u/nli2233 公共政策、公共管理、技术创新

留言板

facelist

您需要登录后才可以留言 登录 | 注册


hidden
[9]用户名   2014-8-23 10:23
评论已经被科学网删除
[8]chieve   2014-1-8 12:59
可是曲师大只顾着学习这不是事实,我大二大三天天堆满课,周末天天泡在实验室
我的回复(2014-1-8 16:19):您这么刻苦还不是只顾着学习?
[7]ymrcls   2013-9-8 22:41
博士要不要修课在博士项目的计划中明确规定好的,并不是学校越好修课越少,当然我说的就是美国著名大学,前十位的理科博士项目都要修课的,不知王博士怎么那么说?!或许他是硕士毕业,然后进入博士项目,有的学校可以冲抵,好学校还是会要求上一定的课程,有的学校还可能课程都必须上。主要看博士项目计划规定。
我的回复(2013-9-9 10:22):说得好,完全同意。
[6]lesleemail   2013-9-6 11:56
公派博士后出去,怎么才能争取更长的时间?是要找到相关研究所研究职位?现在好像很难。
我的回复(2013-9-6 17:13):一要看公派单位的政策。二要看能否得到对方资助。
[5]bigZatSN   2013-7-9 13:36
刚看了“Lorenz曲线之削峰填谷”,佩服你的治学态度(虽然这是很浅显的问题)。
不知道你有没有想过,你行为的间接效果是什么,你希望是这样的吗?
另,分享一个链接http://blog.sciencenet.cn/blog-73355-692666.html
不用回复了。
我的回复(2013-7-9 21:56):你的问题我还真的没有好好思考过。不管怎样,都要郑重地谢谢您多次留言。
[4]bigZatSN   2013-7-9 13:14
每个人有自己的原则,理解!
你说出“没有逃避”这句,实际上就是在“逃避”。
如有打扰,或有将你卷入纠纷,很抱歉,望海涵。
我的回复(2013-7-9 13:18):我已经卷入这场讨论了,无法逃避。   谢谢理解。
[3]bigZatSN   2013-7-8 09:05
您把之前的留言及答复都给删了。相信有计量学背景的您,是看明白了李院士的系列博文,而您又不想卷入纠纷。这可以理解,但至于吗?
粗看了您的几篇博文,您是严谨的学者。现在我们的学术圈子乃至这个社会是不是有太多问题了,我们除了围观外,难道不能以自己的实际行动表达自己的观点吗?不合作、不参与也是强有力的行动,最起码不应该逃避吧。
商祺。
我的回复(2013-7-8 10:37):您误会了。如我先前给您的回复所言,李老师前面的那些博文和讨论,我没有仔细看过,一直到讨论Lorenz曲线的时候我才参与。我之所以删掉您的留言,是因为我不希望在我的博客留言上有谈论其他博主是非的内容。这不是逃避,而是我经营博客的一个原则。
再说,关于Lorenz曲线的问题,我一直在李老师博客后面留言表达自己的观点,事实上也没有逃避呀。
[2]jqli6688   2013-7-4 10:01
很详细的宝贵经验,受益匪浅!
.
[1]包存宽   2013-3-6 00:26
李老师,我是嘉祥的~
我的回复(2013-4-3 21:24):老乡好!

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-8 13:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部