郝炘的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/郝炘

博文

美司法部指控南京工业大学引进教授诈骗科研经费 精选

已有 17768 次阅读 2012-2-6 15:49 |个人分类:未分类|系统分类:博客资讯|关键词:南京工业大学,美国教授,诈骗| 诈骗, 南京工业大学, 美国教授

去年5月,南京工业大学聘任美国人Craig A. Grimes为材料化学工程国家重点实验室的全职教授。学校的报道说:“Grimes教授作为太阳能电池、纳米结构材料、电磁能量调控以及远程传感器等领域的国际知名专家,是我校首次引进外籍全职教授,意味着将进一步提高材料化学工程国家重点实验室在能源研究领域的研究水平、学术地位和国际影响,必将加快推进我校有特色高水平创新创业型大学的建设进程。Grimes教授在会上也发表感言,他对我校师生的热情表示感谢,并表示将在受聘期间努力工作,为我校学科建设和科学研究作出自己的贡献。”  Grimes教授的简介说他在“国际顶级期刊发表近300篇论文和综述,有专著125篇(本),专利13篇,在近50多个国际会议上做邀请报告。担任国际期刊Sensors主编和多个期刊的编委。主持过美国自然科学基金、能源部、国防部和公司等50多个项目,项目总经费约1千3百万美元。”
 
去年底,Grimes作为南京工业大学暴宁钟团队核心成员,进入江苏省“创新团队”计划,该团对在今后三年内可获得每年5百万到1千万的研究经费,核心成员将获得1百万元的个人补贴。
 
然而本月初,美国多家新闻报道,美国联邦司法部对这位前宾西法尼亚州立大学教授提出起诉,指控他通过诈骗、虚假陈述、以及洗钱将3百万美元的联邦研究经费据为己有。
 
美国司法部1月31日发布的新闻稿称,现年55岁的Craig Grimes在宾西法尼亚州立大学材料科学和工程系任职的2006年到2011年期间,以他一个私人公司的名义从国立卫生研究院(NIH)申请了120万美元的经费,他承诺经费的51万美元将用于大学的一个医学中心,但他没有这样做,而且他也没有做资金所支持的临床研究和试验。
 
据称,Grimes还在能源部的一个190万美元项目的申请书中做了虚假陈述。该项目要求申请者没有得到其他联邦机构的能源研究资助,但是Grimes没有透露他有来自美国科学基金会的有关项目。
 
如果定罪成立,Grimes将面临最多35年的监禁和75万美元的罚款。

图片来自南京工业大学网站


http://blog.sciencenet.cn/blog-714-534807.html

上一篇:猪也是聪明动物
下一篇:【微博】人才是在自由的环境中自发产生的

46 曹聪 马红孺 闵应骅 吴飞鹏 李永丹 郭桅 高建国 李学宽 吕喆 刘俊生 付碧宏 赵帅飞 刘立 陈小斌 张骥 吴锦宇 李毅伟 逄焕东 任胜利 武夷山 刘良云 贾伟 曹郁 季斌 朱志敏 吴宝俊 赵凤光 孔晓飞 蒲生亮 于锋 刘全慧 徐耀 王鹰 占礼葵 张欣 王云才 桂耀荣 张乐 张亮生 何士刚 张强 zhouguanghui niubizationl wuqunan liangqiang songshu123

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (23 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-12 03:45

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部