wangdehua11的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wangdehua11

博文

感觉实在论—科学、哲学及宗教一体化理论体系

已有 2743 次阅读 2015-6-16 09:29 |个人分类:新科学,宗教观|系统分类:论文交流|关键词:封面设计,欧几里得,哥白尼,style,克拉| 封面设计, style, 哥白尼, 欧几里得, 克拉

感觉实在论20180624.doc

    本书的思想源自欧几里得的《几何原本》,尼克拉·哥白尼的天球运行论》,尼洛科·马基亚维利的君主论》,艾萨克·牛顿的自然哲学的数学原理》,亚当·斯密的国富论》,格奥尔格·威廉·弗里德里希·黑格尔逻辑学》,查尔斯·达尔文的物种起源》,卡尔·马克思的资本论》,阿尔伯特·爱因斯坦的广义相对论基础》,亚伯林罕·马斯洛的人类动机的理论等一些学术史上的经典名著。所阐述的思想涉及各个方面,集前辈们的思想于一体是人类思想史上的集大成之作。

     

      何为理论?必然涉及语言,语言表达只是特殊视听感受的排列组合。它的意义在于视听感受相互推动,思想并不是人类认知的进步而是视生理及心理各种实在感受的进化。没有主体与客体的对立,有的只是矛盾的进化,这就是“天人合一”。各个领域的理论研究在此汇聚。

      感觉实在论

       (科学哲学及宗教一体化思想体系)




http://blog.sciencenet.cn/blog-712786-898331.html

上一篇:博文越多越好吗?
下一篇:山海行●马峦梅沙游

1 郭娟

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-3-28 18:06

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部