生活的本质---奋斗分享 http://blog.sciencenet.cn/u/y555120 诚于心,尊于本。

博文

高校财务到底是怎么了?做横向项目真遇到坎了。

已有 5712 次阅读 2017-9-2 17:04 |个人分类:科学研究|系统分类:科研笔记

财务要求:报销时发票和刷卡单位必须完全一致!

这个规定不知道为什么要扣在老师头上?国家现有的社会问题不是转到老师身上了吗?什么分公司子公司,哪有时间去搞清楚啊?

出差不能租车?节省时间和节省金钱也不行,必须是搬仪器设备,买药品之类的才可以!为什么?

我们做横向项目为主,每次业主联系完,都是积累几个单位去对接交流,都是走一圈,如果在附近的就是租车最方便,不仅仅节省时间,还节省车费。但就是不行,是不是以后就不让干活了?我可闲不住。不行就不报了,爱咋咋地吧!

说实话,做横向项目很难,好不容易争取一个项目,花钱比挣钱难得多。

但是我觉得很有意义,也符合产学研的方针政策!自己也适合做一些实际工业的项目。

学而时习之,不亦说乎?

但是怎么也高兴不起来,每次去财务报销,解释的时候,财务都火药味很浓!

到底是谁的问题呢?

是不是所有高校都一样?




http://blog.sciencenet.cn/blog-70479-1073919.html

上一篇:关于全球碳减排技术-记一次与法国P教授的讨论和美国陈教授的报告
下一篇:世界首个工业规模水泥烟气碳捕集装置建设手记

4 史晓雷 黄仁勇 梁洪泽 陈楷翰

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (13 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-11-30 16:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部