majmco的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/majmco 声明:本人对所发博文评论等,仅代表个人观点,自负文责.

博文

读新闻感想一则

已有 2196 次阅读 2017-3-26 23:14 |个人分类:个人快语|系统分类:教学心得

博主按: 读到下面的新闻,感觉两个字:“幽默”

----------------

5月起 河北乡村教师每月将领300元补助
2017-03-25 15:36:38 来源:石家庄日报    

记者3月24日了解到,从今年5月起,河北省将扩大乡村教师生活补助政策实施范围,在12个山区县(区)实施农村义务教育阶段乡、村学校和教学点教师生活补助政策。目前,省级已下达2017年补助资金5953万元,预计惠及乡村教师2.8万名。

据悉,这12个山区县(区)均为国家级、省级扶贫开发工作重点县,包括:石家庄市的赞皇县、灵寿县、行唐县、平山县;承德市的滦平县、兴隆县;张家口市的赤城县、崇礼区、涿鹿县;秦皇岛市的青龙满族自治县;邢台市的临城县、内丘县。省级财政对各县(区)的平均补助标准为每人每月300元,每年按在岗10个工作月补助,其中2017年从5月份开始,按7个工作月补助。据了解,生活补助是针对乡村教师工作岗位的补助,不计入五险一金和退休费的计算基数,教师在岗时享受,离岗后自然取消。(首席记者 李云萍)




http://blog.sciencenet.cn/blog-703037-1041777.html

上一篇:"双一流“ 其实 就是 “二流”
下一篇:“于欢案判决书” 摘录

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-12 06:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部