ZhangSH62的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ZhangSH62

博文

又是IDDRG国际会议进行时

已有 3634 次阅读 2016-7-1 06:37 |系统分类:海外观察

     IDDRG2016国际板成形学术年会于2016年6月12-16日在奥地利林茨的奥钢联会议中心顺利举行。

     IDDRG国际会议是每年一次的学术性会议,共举行了35次,上一次在上海于2015年5月31日-6月3日举行,本人任会议主席。

     IDDRG是一个国际组织,主要有钢铁、汽车制造企业和高校科研院所组成的联合体组织,目前学会主席是荷兰TATA钢铁公司的Nico Langerak先生担任,秘书长为美国科罗拉多大学Prof C.J. Van Tyne担任。执行委员(副主席,EXCO member)有十几人,由各主要参与国代表组成。本人于2015年5月被荣幸选为EXCO member。

      这次会议有150多人参加,中国有IMR、宝钢、燕山大学、北京工业大学、北京钢研总院等7名代表参加。作为EXCO member,本人需要12日中午到,参加下午三点的EXCO meeting。由于行前突然接到上级通知,需要13日上午参加某重要项目答辩,只好推迟到13日下午出发,因此无法参加12日下午的EXCO meeting。经过一番周折,请到宝钢的徐博士代为参加,得到了会方的谅解。

      13日晚11点终于到达会议主办地Linz。虽然没能参加第一天的会议,但还是参加了后两天的会议及最后的技术参观。会议期间向主席、秘书长和瑞时联邦工业性大学Prof Hora汇报了上海会议的后续工作完成情况,包括会议论文集选文的专辑发表(IMR金属学报英文版Acta Metallurgica Sinica (English Letters),SCI收录,IF1.18 ),委员们都很赞成。会议期间还完成了分会主持等工作。

     这次会议组织工作不错。会议主题为高强钢热成形。会议选址在奥钢联会议中心大楼,室外鲜花草地,天蓝蓝,白云飘飘。会场全天供应咖啡饮料和糕点。宴会在林茨城北角的一座城堡内。会议组织也很好,有多家企业参展。会议提供奥钢联等3条技术参观路线,本人参加了第三条汽车模具企业,其高强钢热成形模具水平代表了当今国际先进水平。

     下次会议选址为2017年6月土耳其伊斯坦布尔市。

   奥钢联及会议中心大院 

 

           主持会议并提问 

   接交会牌

     IDDRG主席介绍下届会议情况

           部分中国及华人代表

 

           奥地利林茨城



http://blog.sciencenet.cn/blog-702820-987874.html

上一篇:传说中的罗马尼亚
下一篇:参加NUMIFORM国际会议的收获

3 黄仁勇 易敏 qzw

该博文允许实名用户评论 评论 (6 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-25 15:15

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部