ZhangSH62的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ZhangSH62

博文

每一天都是好时光

已有 1915 次阅读 2021-1-31 21:59 |系统分类:科研笔记

 每一天都是好时光

2021年1月31日

       一篇YC博文突然勾起大家的旧时回忆。那时科网好像天天热热闹闹,不乏好文和好闻,大家有时还吵吵闹闹。如今科网如此寂静,看的欲望和回复的欲望都快没了,写作的激情更不在了。

      2020就那么快速的在忙碌中过去了,但最后一天经过不懈且大家意外的努力而几乎意外地完成了团队历史上最大的合同。俺确实觉得可以休息休息一段时间了,让这不再年轻的、一年里飘飘在外的身体和心灵静静而轻松几天。

       这个愿望很容易就实现了。本来订好了29日晚上回家的机票,但因南京大雪航班都取消了。合作企业余总29日中午才回,他建议就先别回了,我们几个月不见了,合作工作还需要详细商讨落实,另外,沈城正处于疫情紧张气氛,在那里可以无顾忌的待几天,然后再去另一南方企业启动新工作。这个想法也不错,也就将计就计,决定在那里轻松几天。

       20年来还是第一次在外地一个人过新年(元旦)。当然,余总安排了每天的工作和活动。南方的冬季雪景还是完全新鲜的,绿树、翠柏、雪淞、红花,春天般的冰雪世界。但那里的气候和饮食还是无法适应,酒店的空调每次进屋都需要从10度左右开始慢慢升温到不足20度。没几天,坚持不下去了,还是提前回了沈城。

      余下的日子,是20年来最轻松的。大约半个月没上班,每天不出屋,只是休息。坚持了七八年的每天1万步也暂停了。再出来的时候,腿脚都感到快飘起来了。

      每天早晨起来看着太阳慢慢升起来。东北冬季虽冷,然而阳光总是日日灿烂明媚,屋里如春,让人感到时光的珍贵,对生活的向往,每一天都是好时光。

      轻松的日子很快结束了,2021还需要继续工作。只是要调整调整,有规律的生活,有规律的工作,有效率的上班,有重点的努力,这就是我2021的开始。

     2021,以及未来,每一天都是好时光!

   



http://blog.sciencenet.cn/blog-702820-1269926.html

上一篇:再见,2020!
下一篇:过年

10 郑永军 廖晓琳 范振英 孙颉 聂广 杨正瓴 曾泳春 宁利中 王善勇 杜占池

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-23 02:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部