liaolieqiang的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liaolieqiang

博文

听海

已有 1656 次阅读 2016-7-4 23:15 |系统分类:图片百科| 大连, 听海

《听海》

~2016.07.04 大连




 择一城终老,挽一人白首。

 如果要你择一个地方终老,你会选择北方寒夜里的大雪纷飞,还是选择南方艳阳里的四季如春?

 来大连之前我的选择都是毫不犹豫的“南方艳阳”,来这待了几天之后,虽然仅仅是几天,选择却有了极大的变化——或许北方也会是一个不错的选择!

 大连真的非常漂亮,干净、整洁不拥挤,夏天不热(有海风)冬天不冷(有暖气)生活节奏也不快,舒适而简单。

 傍晚的海边是最温馨的,用手里的相机记录下“听海的人们”这个细节,虽然不能展现一个完整的大连,也不期待能够展现一个完整大连,只期待能留住这一刻最美的瞬间,感受这个城市轻轻跳动的脉搏的声音!



  这位老爸身上背着两个书包,但显然不是要去上学的,而是接女儿回家。估计回家的路要经过这片海滩,于是他干脆让女儿一路畅游,自己只是在后面静静的跟着。小不点突然蹲了下来,估计在整理鞋子,仰或是其它的什么,老爸也不急,于是缓缓侧过头,看看远方大海的潮起潮落。



  这个小不点不知是一岁、两岁还是三岁,但有一点可以肯定的是,他已经可以独立的、平稳的在这片沙滩上行走、甚至奔跑了!小不点此刻正聚精会神的凝望着什么呢,是海水,还是海带?童真难以猜测,但我想,站在他旁边的老爸凝望着的肯定是,海带……这里的海带实在是太多了,靠海的城市估计都有出现这种问题吧,海体富营养化严重,海带都长到海滩上来了。但这也不影响此刻的美丽。



这个小不点居然学会仍石头了!好,有前途!



一家三口的温暖!



拍照会摆pose,摄影师喜欢这样的了!




凝望!



独钓黑石礁。钓着脚下踩着的石头,是数千万年前的火山熔岩,此刻依然静静的在海边听潮起潮落。



垂钓虽悠闲,但那也只是一个人的乐趣,而全家人的乐趣在于,一起出动抓鱼抓虾,大家乐,才是真的乐!



 最后一张是自己,虽然不帅,但也勉强能见人!

 最后想说的是

 要感谢中国化学会,因为她举办全国性的学术会议,我们这些苦逼的学生才得以有机会离开枯燥的实验室,看看外面的世界;

 要感谢导师,因为导师大方(外加有经费),于是我们才能毫无后顾之忧的奔来;

 要强调的一点是,傍晚才出来的,是在正儿八经的听完一天的学术会议才出来的,是在回酒店的路上中途下车,一不留神撞上这美丽的海滩!


 我们总有一个愿望,愿自己能够遍看祖国的大好河山,但人一生是有限的,很多地方,能去一次已是幸运的了。

 第一次来大连,估计也可能会是最后一次!但这一次的美好,将永留心中!



还有个师弟陪伴(来拍照的),旅途多了不少乐趣!一个人的旅行有一个人的好处,两个人则有两个人好处,最起码省了老是找路人甲给自己拍照的麻烦!当然,这张照片是某位好心的路人甲帮忙拍的!!












http://blog.sciencenet.cn/blog-701293-988675.html

上一篇:听海

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-7 05:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部