liaolieqiang的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liaolieqiang

博文

2016新年开始工作

已有 1814 次阅读 2016-2-24 20:12 |个人分类:2015 我的博士生涯|系统分类:科研笔记


2016新年开始工作

办公室已整理好,正式开始2016年的学习、工作、科研、写文章、养花

愿今年能够出几个不错的成果、看完几本有意义的书、养好一盆怡人的花!

 

张老师在朋友圈里说“试图选择一种轻松的生活方式,过宽松的日子”。已过“知天命”年纪的张老师的这种感慨我是理解不了的,虽然我已近“而立之年”,但阅历和经历则远不如张老师,被凡尘琐事困扰的程度也大不相同。

于是我给的回复是:“张老师在感悟人生轻松!我们却在拼命的让自己不轻松!开年之前就给自己塞满了各种科研计划、生活计划、及其它忙碌计划,感觉只有忙碌才真实,才踏实!不知道是不是经历和阅历的关系,导致的不同想法?”

而立之年,也是朝气蓬勃的年纪,该是努力奋斗的日子,我绝不辜负这美好的时光。


科研路漫漫而长远,我依旧大步向前!!






http://blog.sciencenet.cn/blog-701293-958385.html


下一篇:听海

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-7 06:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部