wanrunlan的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wanrunlan

留言板

facelist

您需要登录后才可以留言 登录 | 注册


[2]胡荣桂   2016-2-1 21:29
看到你的广告。求兰花
[1]黄荣彬   2012-4-23 17:13
因为你发了帖子,2012-4-22 22:49:45 wanrunlan
有人说中医是伪科,不知他是怎样界定科学与伪科学的!
这里是给你的回复:
我们面对的客观世界只有一个,关于这客观世界的正确知识体系也只能有一个;不同的世界观必然是互相排斥的。
关于人类疾病这个客观事物,我们已经有现代医学这个正确的知识体系,现代医学是科学。中医学是另一个关于人类疾病这个客观事物的知识体系,肯定与现代医学相排斥,是不正确的,是非科学。而且是中国人的知识体系,并不得到全人类的认同,这也是非科学的特征。
我们设有中国中医科学院,即中医学号称是科学。凡非科学的号称是科学,就是伪科学,所以,中医学是伪科学。

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-17 15:55

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部