谢玉江的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xieyujiang 求真务实,积极向上。

博文

美妙的材料立体显微组织

已有 6295 次阅读 2013-1-19 18:33 |系统分类:图片百科| 材料, 组织, 立体

   最近在研究高温合金粉末冶金修复区组织的时候采用萃取的方法对修复区内的硼化物进行了提取,然后在扫描电子显微镜下观察,看到了材料组织立体的美,特意照下来与大家分享。

 

                                       像不像一束花?

                                      像不像迎客松?
 

            像不像一盘花?



http://blog.sciencenet.cn/blog-697269-654712.html

上一篇:改变----我的2012
下一篇:金属构件3D打印技术研究,中科院落后了!

15 林涛 傅云义 张雪峰 李土荣 徐耀 余世锋 杨月琴 吴国清 马磊 陈楷翰 徐长庆 李学宽 赫荣乔 chtang crossludo

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-28 12:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部