心湖开笑梅 口红画禅石分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wangchanjuan1 心湖开笑梅 口红画禅石 立足民间传工艺 忠于传统纺真情 纺纱与设备

博文

七夕节后夜

已有 2089 次阅读 2013-8-14 22:44 |系统分类:生活其它

    月亮,泛红,正在西下。

    听罢恩雅又听雅尼。夜渐渐深沉!

    昨日是七夕,我整夜都在想:你是否还会像40年前的七夕夜,傻傻地趴在韭菜地里等待天上的奇迹出现。

   转眼已是几十年过去,我不知道原先我住过的小屋现在是否还在?你窗外的那棵树是否还活着?

   境遇变迁,很多往事,倒是还会如新地在我的梦中重复。

   昨夜再见流星雨。

   记得29年前的七夕夜晚,你和他一起骑自行车,来回赶了将近100公里,来我家祖屋看我父母,临别时,悄悄地把一盒磁带放在了我的书包旁.....那一夜的星光真是特别。几十年过去,印象依然深刻。

   前天晚上,我一直在听理查德克莱德曼演奏的钢琴曲,《命运》、《星空》.....曾经年少的日子不复再来!

   我不知道为什么会......常常莫名其妙地想起雪夜,想起关于书屋、国画、电影、望月桥的许许多多的旧事。如今,城市建设已经将时间和空间任意展开。上周独自在人工开挖的南山湖漫步,感慨更多。

   一切,随着岁月的流失,残存的回味就如你曾经帮我收集的时政考题一样,尽管我已经忘记了其中的内容,但那些记载考题的发黄的纸片,也许我,即使到生命的尽头,还是会一页一页地翻过。
    好了,请允许我,在七夕节后夜,遥祝你节日快乐!




http://blog.sciencenet.cn/blog-695616-716871.html

上一篇:七夕节前夜
下一篇:指间阳光

3 王芳 贾伟 qqlisten

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-25 20:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部