枫叶红分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xucq45 心静似水,容纳百川;雨水交融,普天同乐

博文

生活处处有美好​

已有 1245 次阅读 2015-12-6 19:45 |个人分类:诗歌抒情|系统分类:诗词雅集|关键词:人生感悟| 人生感悟

     刚才我在科学网发表了一篇博文“快活小虾”(http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=69051&do=blog&id=941434&cid=4306589&goto=new)。许多同学、同事和网友写了些称赞的评论。其中刘芳医生的评论是:

 

我写了一首小诗作答:

 

生活处处有美好

生活处处有美好,放开双眼仔细瞧,

万事看淡不攀比,蓑翁钓雪乐陶陶。

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-69051-941446.html

上一篇:快活小虾
下一篇:细雨霏霏游海河(7):返程赏景

2 朱晓刚 钟炳

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-16 09:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部