枫叶红分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xucq45 心静似水,容纳百川;雨水交融,普天同乐

博文

喜鹊为何不舍归?

已有 2869 次阅读 2011-10-27 20:14 |个人分类:诗歌抒情|系统分类:图片百科|关键词:喜鹊,,,秋果| 喜鹊, 秋果

    近几天,哈尔滨的天气较好,秋高气爽,天高云淡。柳黄松青,秋果累累,引来了百鸟大聚会。昨天,上传了有幸拍摄到的一对戴胜鸟。今天再传传我在哈医大校园里拍到的灰喜鹊,希望大家喜欢。并赋诗一首:
 

喜鹊为何不舍归?

北方秋果红欲醉,喜鹊登枝喳喳飞,

小鸟松鼠争伴舞,柳黄松绿不舍归。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-69051-501712.html

上一篇:美哉,一对不知名的小鸟
下一篇:请欣赏Wang Rui教授从加拿大发来的照片 (更新:赋诗一首)

8 李学宽 张玉秀 唐常杰 孟庆仁 沈晓雄 陈湘明 杨晓虹 crossludo

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (16 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-18 05:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部