枫叶红分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xucq45 心静似水,容纳百川;雨水交融,普天同乐

博文

开博有感(兼向曹曾两位教授进一言)

已有 2572 次阅读 2011-5-11 12:34 |个人分类:人生感悟|系统分类:诗词雅集

 

    来科学网开博以来,我结识了许多网友。科学网是藏龙卧虎的地方,各行各业的能人很多,他(她)们的远见卓识、非凡的才能和丰富的情感,使我深受教育、启发和感动。科学网如同百花园,团结力量大,和谐促繁荣。

    近日,曹曾二侠在科学网掀起了一个不大不小的波澜。曹广福教授和曾庆平教授均是科学网重量级人物,也是我登陆科学网后结识的好友,我向他们学了不少东西。清者自清和为贵,希望两位名博早日休战,不要你们的粉丝失望。

    下面用并不押韵的小诗,谈谈本人的“开博有感”:

           敞开心扉迎宾客,开创博客论古今。

               淡泊名利心境好,交流经验献爱心。

           名博精文固然好,小草野花更为春。

               不学项羽争天下,愿作蓑翁独钓雪。

           



博客感言
http://blog.sciencenet.cn/blog-69051-442935.html

上一篇:将哈尔滨的春天留住!
下一篇:冰释前嫌皆欢喜

1 吴斌

发表评论 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-20 14:34

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部