枫叶红分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xucq45 心静似水,容纳百川;雨水交融,普天同乐

博文

将哈尔滨的春天留住!

已有 4349 次阅读 2011-5-8 22:26 |个人分类:秀美风光|系统分类:图片百科| 春天, 哈尔滨

哈尔滨位居祖国的北疆,是天鹅项下的一颗珍珠。这里的气候特点是冬季长,春季短。

“北国风光,千里冰封,万里雪飘”的自然特点,不仅使哈尔滨人形成了粗犷、纯真的性格特点,也赋予了哈尔滨人利用这一得天独厚的地理优势创造美的灵气。巧夺天工的冰雪文化使哈尔滨斐名中外。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

哈尔滨的冬季漫长,哈尔滨的春季则特短。和往年一样,今年4月下旬,像金鸡报晓一样,哈医大主楼环形路两侧的迎春花首先绽开了黄色的花蕾,随后小草露出了地面,垂柳随风荡起了优美的身姿,小桃红、樱桃树、杏树、李子树也陆续露出了笑脸,唯有丁香树像害羞的少女半掩着自己的脸庞。这些告诉人们,姗姗来迟的春天终于到了。

江南春早花斗艳,塞外冰融春来迟,迎春花开黄灿灿,柳绿桃红春意浓。

 

哈尔滨医科大学以绿瓦黄墙的仿古建筑为特色,校园绿化堪称表率。无论办公区,还是家属区,树木林立,绿草茵茵,繁花似锦,简直像个花园。每天清晨和傍晚,校外周围的居民也纷纷到校园散步、跑步和进行各种锻炼。

为了将美好而短暂的哈尔滨春天留住,我尽管不擅长摄影,还是情不自禁地拿起傻瓜相机,将哈医大校园的美好春光摄入我的镜头,奉献给大家,并备日后随时观赏。

 

(一)   教学区

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(二)   生活区

 

 

 

 

 

 

 

 

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-69051-442025.html

上一篇:有朋自远方来不亦乐乎 - 记澳大利亚杜晓军教授访问哈医大
下一篇:开博有感(兼向曹曾两位教授进一言)

7 曾庆平 吕喆 曹广福 黄富强 黄兴滨 刘光银 许培扬

发表评论 评论 (19 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-20 14:40

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部