枫叶红分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xucq45 心静似水,容纳百川;雨水交融,普天同乐

博文

曲阜-2018(6):孔林(结束篇)

已有 1368 次阅读 2021-9-17 18:32 |个人分类:秀美风光|系统分类:图片百科

孔林,又称至圣林,位于山东省曲阜市城北1.5千米处,是孔子及其后裔的家族墓地,与孔府、孔庙统称三孔

孔林占地近200万平方米,有坟冢10万余座,有神道与城门相连。孔子墓位于孔林中部,封土呈偃斧形,汉代设祠坛建神门,宋代刻制石仪,元代立碑、作周垣、建重门,明代重建享殿墓门、添建洙水桥坊和万古长春坊。孔林丰富的地上文物,对于研究中国墓葬制度的沿革和古代政治、经济、文化、风俗、书法、艺术等都具有很高的价值。

196134日,孔林被列为第一批全国重点文物保护单位。199412月,孔林被联合国教科文组织列入世界遗产名录。

         (摘自百度)



  2018年11月3日-4日,第100届全国高校科研专题研讨会在德州学院召开,本人应邀作基金申请讲座和学术报告( http://www.dzu.edu.cn/info/1081/3040.htmhttp://blog.sciencenet.cn/blog-69051-1145106.html)。研讨会结束后,德州学院医药与护理学院杨东英教授委派她的学生带我游览了曲阜的“三孔”。在科学网博客里,经常可以看到郑永军老师上传一些曲阜“三孔”的照片。为了绿叶配红花,我也翻出两年前在曲阜拍的照片,与大家分享。




   曲阜-2018

(1)在去“三孔”的路上:http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=69051&do=blog&id=1303921



http://blog.sciencenet.cn/blog-69051-1304617.html

上一篇:曲阜-2018(5):孔府
下一篇:华为手机(Mate 40 Pro)拍片直出效果观察

5 郑永军 杨卫东 杨顺楷 王汉森 韦四江

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-23 04:26

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部