枫叶红分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xucq45 心静似水,容纳百川;雨水交融,普天同乐

博文

俄罗斯哈巴罗夫斯克掠影(13):游览市容

已有 2637 次阅读 2020-1-13 14:56 |个人分类:国外之旅|系统分类:海外观察| 俄罗斯, 哈巴洛夫斯克

   哈巴罗夫斯克,位于黑龙江、乌苏里江会合口东岸的中等城市。2002年成为俄罗斯远东联邦管区的行政中心,人口132.8万(2018年)。

   清朝时期的中国名称是伯力,最早为中国达斡尔部落世居地,以盛产大马哈鱼、鳇鱼等特产而闻名。1858年(清咸丰八年),俄罗斯侵略军侵占,建立军事哨所,并以17世纪沙俄侵略黑龙江的头目哈巴罗夫的名字命名“哈巴罗夫卡”。1860年(清咸丰十年),沙俄强迫清政府签订不平等的《中俄北京条约》 ,伯力城及其乌苏里江以东至海的广大地区被沙俄割占。1893年改名为“哈巴罗夫斯克”。

                                            (摘自百度)


        2019.10.2-4,俄罗斯远东国立医学大学(FESMU第三届青年学者论坛在哈巴罗夫斯克举行。除俄罗斯学者外,中国和日本也派代表团出席。哈医大病理生理教研室四人(本人、赵雅君教授及其两位硕士研究生)和大庆校区四人(李雅荣副校长等)应邀参会并做学术报告。

   10月1日哈医大代表团会见了远东国立医学大学康斯坦丁校长,参观了该校校史馆和仿真培训中心10月2日参加了开幕式和大会报告,哈医大有6位老师和学生在国际分会场进行了英语学术报告。

   10月3日上午FESMU派人带来自中国和日本的参会外宾先后游览了列宁广场、卫国战争纪念碑电视广播中心和教堂。走出教堂后,沿着江边游览,然后上车驶过长长跨江大桥,远望两旁无边的湿地,最后又回到学校。





http://blog.sciencenet.cn/blog-69051-1214049.html

上一篇:哈医大十六期三亚候鸟群新春元月聚会散记 - - 【悠悠同学情155】
下一篇:保亭我们回来了(手机拍摄)

1 郑永军

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-2-26 14:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部