枫叶红分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xucq45 心静似水,容纳百川;雨水交融,普天同乐

博文

登泰山有感

已有 1331 次阅读 2019-7-6 16:23 |个人分类:诗歌抒情|系统分类:诗词雅集| 登泰山有感, 诗词

   昨天我在科学网发表了一篇博文“首登泰山(2):爬上南天门”(http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=69051&do=blog&id=1188279)。西南科技大学高永峰博士在微信中留言:“徐老体力真好!”。看罢,回了一首小诗:

登泰山有感

爬爬歇歇歇歇爬,泰山胜景眼前挂,

   古稀不惧十八盘,南天门下乐开花。


DSC01686_副本_副本.jpg



http://blog.sciencenet.cn/blog-69051-1188360.html

上一篇:首登泰山(2):爬上南天门
下一篇:首登泰山(3):石刻墨宝伴一路

2 郑永军 朱晓刚

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-15 13:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部