枫叶红分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xucq45 心静似水,容纳百川;雨水交融,普天同乐

博文

老树盼新芽(诗配画)

已有 1104 次阅读 2019-3-28 21:50 |个人分类:诗歌抒情|系统分类:图片百科| 校园风光, 春峭老树盼新芽

    今晨从主楼打乒乓球回来的路上,看见家属楼的上空是一片蓝天,阳光将一棵老树的倒影映在黄墙上,红色的楼脊扇檐伸向远处,给人以整洁向上的感觉。老树盼新芽,希望祖国的未来前程似锦,青出于蓝而胜于蓝。为了记录下此时此刻我的内心感受,忙用手机拍了下来,并写顺口溜一首(见下)。




春峭老树盼新芽

蓝天红脊美如画,春峭老树盼新芽,

悬壶济世李时珍,学子阔步暖万家。




http://blog.sciencenet.cn/blog-69051-1170216.html

上一篇:林芝周边一日游(6): 雅鲁藏布江峡谷大拐弯
下一篇:林芝周边一日游(7): 沿雅鲁藏布江驶回

1 郑永军

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-15 00:40

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部