科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
[转载]中国病理生理学会第十一次全国会员代表大会在京召开 病生史话(14)
徐长庆 2020-10-23 06:50
中国病理生理学会第十一次全国会员代表大会在京召开 2020年10月17日,中国病理生理学会第十一次全国会员代表大会在北京隆重召开。中国病理生理学会十届理事会副理事长陈琪主持了大会开幕式。出席大会开幕式的有原中国人大常委会副委员长、中国政协副主席、中国 ...
个人分类: 病生史话|235 次阅读|没有评论
回眸 ISHR 第20届全球大会(日本京都)(3):学术报告 病生史话(13)
徐长庆 2020-10-3 20:25
闲暇无事,摆弄起老照片。看着眼前的照片,不由得回忆起 10 年前在日本京都参加 ISHR 第 20 届全球大会的情景。哈医大病理生理教研室田野教授、王丽娜副教授和我参加了这次盛会。 国际心脏研究学会( ISHR )成立于 1968 年,现有北美、欧洲、澳大利亚、中国、印度、日本和拉丁美洲七个分会,每三年举行一次世界性 ...
个人分类: 病生史话|1533 次阅读|没有评论
回眸 ISHR 第20届全球大会(日本京都)(2):学术报告 病生史话(12)
徐长庆 2020-9-30 16:13
闲暇无事,摆弄起老照片。看着眼前的照片,不由得回忆起 10 年前在日本京都参加 ISHR 第 20 届全球大会的情景。哈医大病理生理教研室田野教授、王丽娜副教授和我参加了这次盛会。 国际心脏研究学会( ISHR )成立于 1968 年,现有北美、欧洲、澳大利亚、中国、印度、日本和拉丁美洲七个分会,每三年举行一次 ...
个人分类: 病生史话|1369 次阅读|没有评论
[转载]怀念著名病理生理学家、暨南大学李楚杰教授 病生史话(11)
徐长庆 2020-5-28 09:28
杏林播雨露,桃李竞芳菲 ——怀念著名病理生理学家、暨南大学李楚杰教授 科技是人类文明进步的火种,创新是支撑民族复兴的脊梁。今天,回望历史上那些为了祖国科技事业鞠躬尽瘁、死而后已的先辈,你是否还记得他们?在全国科技工作者日到来之际,我们将通过以下文字再 ...
个人分类: 病生史话|556 次阅读|没有评论
[转载]94天,必须要把敌人打退,必须胜利 病生史话(10)
徐长庆 2020-5-22 22:30
中国病理生理学会 ( 2020.5.22) “全国科技工作者日”活动专栏 ...
个人分类: 病生史话|601 次阅读|没有评论
[转载]阻击疫情—中国病理生理学会血管医学专业委员会委员风采 病生史话(9)
徐长庆 2020-4-28 09:12
阻击疫情—中国病理生理学会血管医学专业委员会委员风采 中国病理生理学会 &nbs ...
个人分类: 病生史话|762 次阅读|没有评论
[转载]2019新型冠状病毒导致的致命肺渗漏的病理生理学机制和防治策略 病生史话(8)
徐长庆 2020-3-1 21:57
《中国病理生理杂志》“新冠肺炎”专题网络预发表文章: 【综述】2019新型冠状病毒导致的致命肺渗漏的病理生理学机制和防治策略:兼论血透的应用与依据 陈思锋 http://html.journal.founderss.cn/ZBLS/781/415/ http://www.cjpp.net/CN/abstract/abstract20822.shtml 网络 ...
个人分类: 病生史话|1930 次阅读|没有评论
缅怀敬爱的父亲~病理生理学家、第四军医大学温光楠教授 病生史话(7)
徐长庆 2020-2-24 21:34
王睿教授是著名国际心血管病专家,建树颇丰,尤其在H 2 S 研究领域做出了世界领先的开创性贡献。他曾任 加拿大生理学会理事长、 加拿大湖头大学和劳伦森大学科研副校长,现任 约克大学 研究与创新临时副校长和理学院院长。我们是相识20年的老朋友。今天他来信告诉我:听他夫人吴凌云教授说 ...
个人分类: 病生史话|1881 次阅读|没有评论
痛虽未定,亦需思痛 ——疫情下我们必须反思医学教育 病生史话(6)
热度 1 徐长庆 2020-2-18 13:58
痛虽未定,亦需思痛 —— 疫情下我们必须反思医学教育 陈国强 我相信,国人从来没有像 2020 年起步的这一刻意识到:医生多么伟大,医学可以救国;医学强则国强,医学盛则国盛。 新年 伊始 , 在新冠肺炎疫情防控 这场没有硝烟的战争中, 全国一盘棋, 数万医 ...
个人分类: 病生史话|2169 次阅读|2 个评论 热度 1
秉承One Health理念 防控新冠肺炎疫情 病生史话(5)
徐长庆 2020-2-18 10:52
面对新冠肺炎的爆发,中国病理生理学会常务理事、吉林大学基础医学院病理生理学系孙连坤教授带领团队积极参与抗击疫情的战役,根据 One Health的理念,将人类健康、动物健康、环境健康三者作为一个健康整体,从根本上防控疫情,并结合现代公共卫生防控策略与技术,坚持以人为本,提升对新冠肺炎的疫情“可防可控可 ...
个人分类: 病生史话|2092 次阅读|没有评论

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-26 04:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部