科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
诗绘苦瓜花(配画诗)
徐长庆 2020-9-3 07:08
苦瓜(学名: Momordica charantia L.) 葫芦科 苦瓜属植物,一年生攀援状柔弱 草本 ,多分枝;茎、枝被柔毛。卷须纤细,不分歧。叶柄细长; 叶片 膜质,上面 绿色 ,背面淡绿色, 叶脉 掌状。 雌雄 同株。雄花花梗 纤细 ,被微柔毛; 苞片 绿色,稍有缘毛;花萼 ...
个人分类: 诗歌抒情|1223 次阅读|没有评论
南燕北荷戏秋忙
徐长庆 2020-8-30 17:52
有位摄友在阅览我的博文“闫家岗荷花湖见闻(4):群燕戏水恋荷花(http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=spaceuid=69051do=blogid=1248473) ”后,写下如下留言: 想了想,我回小诗一首作答:
个人分类: 诗歌抒情|1105 次阅读|没有评论
云祥花俏火炬烧 - 散步观景有感(配画诗)
热度 1 徐长庆 2020-8-16 09:17
云祥花俏火炬烧 - 散步观景有感 抬头望天祥云飘,低头瞧地花枝俏, 大步流星迎面来,笑容可掬火炬烧。
个人分类: 诗歌抒情|1371 次阅读|2 个评论 热度 1
彩虹雨后美 - 读李学宽老师“希望的田野”有感
徐长庆 2020-7-7 10:59
&n ...
个人分类: 诗歌抒情|1720 次阅读|没有评论
不慕丰碑求无愧- 观校友摄影有感(配画诗)
徐长庆 2020-6-20 22:50
关卫老师是我哈医大校友(晚我几届,我是哈医大十六期,他是二十二期),毕业后一直战斗在救死扶伤的第一线,曾担任黑龙江省医院急诊科主任(包括副主任)二十多年,医术高超医德美,在同行和患者当中口碑好。除此以外,他的摄影技术和理论也同样超群,在这方面是我们的老师。今天,在哈尔滨 ...
个人分类: 诗歌抒情|1456 次阅读|没有评论
三九双飞有感(配画诗)
徐长庆 2020-5-11 21:39
三九双飞有感 九九艳阳天,三九双飞雁, 单周总排行,枫叶红向前。
个人分类: 诗歌抒情|743 次阅读|没有评论
凤凰展翅飞九天
徐长庆 2020-5-7 06:43
凤凰展翅飞九天 仰望凤凰树,华羽满天舞,红冠昭日月,展翅飞鸿途。
个人分类: 诗歌抒情|853 次阅读|没有评论
美影赞(配画诗)
徐长庆 2020-4-26 08:33
美影赞 树木光影舞春风,西施倒影映水中, 相濡以沫背影美,大千世界万般红。
个人分类: 诗歌抒情|754 次阅读|没有评论
清晨星稀月西悬(诗配画)
徐长庆 2020-3-13 07:39
在 张叔勇老师 “ 3月10日的超级月亮 ” 博文的提醒下,我也拍了一组照片,并上传到科学网 “ 皓月长空舒广袖 ” ( http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=spaceuid=69051do=blogid=1222915) 。   ...
个人分类: 诗歌抒情|875 次阅读|没有评论
人生充满辩证法 - 观画有感 (诗配画)
热度 2 徐长庆 2020-2-27 07:26
人生历程,世间万物,到处充满了哲学和辩证法。昨天,站在自家阳台,从不同的角度观察天空,结果得出了截然不同的结论,令我浮想联翩,不由得一首小诗浮现脑海: 晴空万里 阴云密布 多彩长空 人生充满辩证法 - 观画有感 坐井观天睁眼瞎,人生充满辩证 ...
个人分类: 诗歌抒情|1243 次阅读|6 个评论 热度 2

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-30 08:28

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部