lishuangshuang的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lishuangshuang

博文

毕业论文检测,机器检测是第一关

已有 3847 次阅读 2013-4-6 09:51 |系统分类:生活其它| 检测, 毕业论文

又是毕业论文时,毕业检测又是一个比较头痛的问题。

都不知道怎么引用了,如何引用定义了。

本想着引用一下联合国“国际减灾十年”专家组关于灾害定义,结果直接标红,被认为剽窃,其判断准则是这个概念与其他地方出现重复太多。

没办法呀,谁让这个概念这么长,这么多字。

联合国“国际减灾十年”专家组将灾害定义为:一切对自然生态环境、人类社会的物质和精神文明建设,尤其是人们的生命财产等造成危害的天然事件和社会事件,如地震、火山爆发、风灾、水灾、旱灾、雹灾、雪灾、泥石流等。(PS:咱们科学网博文也在检测范围,估计现在这个定义在这里贴出来,以后就更不能引用了,特别是在博客中表明自己的一些观点,估计毕业论文都是会认为剽窃的)

于是想把这个定义转述一下,结果难度有点大,还是换其他的定义吧,估计还是会被认为是剽窃,因为一个关于灾害学的论文综述基本上把现有的灾害定义都涵盖了,引用哪里都是剽窃,看来要么只能原创,要么只能就不解释,不写了。

最后想了想,这样检测还是有一定道理的,大家如果想知道这个定义,就去看文章,这里不用你解释。

但是似乎为了文章的严谨性和前后逻辑,还是需要引用的好,这就两难了,纠结呀,考验智商呀。

这么多字,15%的线,不能超过,岂不压力很大。




http://blog.sciencenet.cn/blog-682518-677403.html

上一篇:关注雾霾天气,是否就是今年的考试题?
下一篇:周五要做报告了

1 徐大彬

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-27 10:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部