英论阁Enago官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Enago

博文

4/30免费网课|结果、讨论和结论的主要差异和写作技巧

已有 877 次阅读 2020-4-28 14:30 |系统分类:论文交流

Banner-30-04-20-CN.jpg


初级研究人员容易混淆学术论文的"结果"、"讨论"、和"结论"这几个部分的信息。 在学术论文写作时,在"结果"部分解释主要发现,在"讨论"部分重新陈述结果都是常见错误。 在本次网络讲座中,我们将帮助研究人员了解这几个部分的写作目的,以及好的学术论文是如何组织这些信息。
研究人员将学习到以下重要资讯:

  • 结果、讨论和结论的目的和意义

  • 各部分的关键要素

  • 起草各个部分时的注意事项

关于报告人:吕铭方博士、教授,英论阁Enago)中国区总裁

吕铭方博士是著名学术出版专家,长期担任国际著名期刊出版社总编,物理学家;拥有丰富的学术背景,并且在中国学术出版界多有开创。他在英国物理学会出版社工作长达15年多时间,并与中国科学基金和科研管理机构以及中国大学的研究人员广泛合作,包括NSFC, MOST, CAST, CAS,等等。

此前,吕铭方于1995年获得清华大学博士学位;1995-1997年在中国科学院物理研究所做博士后;1999-2000年在以色列魏兹曼科学研究院做博士后;2000.4-2001.12月在瑞典空间物理研究院做博士后,从事欧洲航天局“火星快车”飞船项目的“中性粒子成像仪”研究。此外,吕铭方于1998年在日本大学做客员教授,从事等离子体焦点装置中子发射的研究,并承担中国–波兰等离子体物理科技交流合作项目。吕铭方2002年之前在知名国际期刊上发表论文30多篇,包括Phys Rev E, J Phys D, Rev Sci Inst, IEEE Trans Plasma Sci, 等。

如有相关问题请致信academy@enago.com

特别优惠:注册参加在线讲座者均可获得英论阁英文论文润色服务、学术翻译服务、期刊选择等学术作者服务95折优惠,折扣详情将于讲座后电邮告知。请填写简短的反馈调查表,以获取使用此折扣的详细信息。


更多精彩文章,请点击订阅英论阁学术院

或关注英论阁微信公众号EnagoChina

§博客内容皆由英论阁资深学术专家团队撰写提供§

image.png

*本文转载英论阁学术院:https://www.enago.cn/academy/results-discussion-and-conclusion/



http://blog.sciencenet.cn/blog-681387-1230578.html

上一篇:先思索后动笔:论讨论与结论的区别
下一篇:5/7起英论阁和中国科学院文献情报中心(国家科学图书馆)合办三场系列讲座

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-19 21:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部