英论阁Enago官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Enago

博文

Clarivate Analytics公布2018年高被引研究者名单

已有 2274 次阅读 2019-1-16 13:10 |个人分类:用英语写论文|系统分类:论文交流| Clarivate, Analytics

ClarivateAnalyticsPublished_Image.jpg


2018年11月27日,为加速科学发现和创新提供高质量数据及分析服务的全球领导者科睿唯安(Clarivate Analytics)公布了2018年高被引研究者名单。这份名单的得出是基于Web of Science平台上的论文和引文数据,收录了各领域当年度论文被引次数排行前1%的研究者。被引次数通常可以表明研究者在其同行中的认可度。因此,这份名单中纳入的研究者,都是深受其同行肯定并在某一领域有深刻影响力的学者。


这份名单共纳入来自21个领域的4000多名研究者。按国家统计,美国、英国、中国拥有的高被引研究者人数位居前三名。其中,中国(大陆地区)的排名在近几年飞速进步,超越德国进入前三名。这份名单中还新增加了交叉领域分类,因为有些研究者在多个领域都有大的影响力,但在任一领域的被引次数可能并不显著。


这份名单共纳入17位诺贝尔奖得主,其中2位于2018年获奖:James P. Allison(生理学奖或医学奖)和William D. Nordhaus(经济学奖)。这进一步证明了这份名单中的研究者的成就和影响力,未来的诺贝尔奖得主也可能会出自这份名单。


跟往年相比,中国的高被引研究者人数大幅增加,从2017年的240人增加至2018年的482人,而中国科学院的高被引研究者人数在2018年全球排名第四(99人)。澳大利亚的高被引研究者人数也快速增加。尽管名单中的高被引研究者来自世界60多个国家,但其中的80%还是集中在排名前十位的国家,这体现出这些国家对顶尖人才的吸引力。


这份名单展现出了世界科技前沿的发展趋势,以及各个领域具有影响力的期刊,为每位研究者的科研以及发表工作提供了指南。


您可能感兴趣的文章:使用逻辑运算符高效检索论文


更多精彩文章,请点击订阅英论阁学术院

或关注英论阁微信公众号enagocn

§博客内容皆由英论阁资深学术专家团队撰写提供§



http://blog.sciencenet.cn/blog-681387-1157390.html

上一篇:代笔作者会影响临床试验结果的可靠性吗?
下一篇:如何在学术会议上做好问答环节

1 强涛

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-22 15:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部