英论阁Enago官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Enago

博文

观点分享型文章简述 精选

已有 7039 次阅读 2018-5-4 11:51 |个人分类:用英语写论文|系统分类:论文交流| 文章类型

 

Perspective_video3.jpg


学术期刊中的文章种类很多,不仅有我们常说的原创研究论文,还包括很多以分享观点为目的的文章类型。


分享观点的文章类型主要有社论(Editorials)、焦点(Focus)、视角(Perspectives)以及评论(Commentaries)。


《 Science Translational Medicine》要求“社论”不超过1000字,不需要摘要或图表,其内容应该是对重要问题的讨论。“焦点”文章则要求不超过2500字,其内容应该是聚焦最近的研究发现或者政策变化。“视角”文章则可以在2000-4000字之间,其内容应该是讨论一组近期发表的研究,旨在亮出某领域的研究进展以及意义;“评论”文章不超过3000字,其内容应该是深入探讨某研究领域的政策、资助、规定、教育以及立法等等问题。可以看出,这四类分享观点的文章各有偏重,其深度和广度各有要求。虽然多数研究中心和期刊主要是邀请领域内有经验的研究者来写这些观点文章,但也都是欢迎投稿的。如果研究者想要分享自己的观点,也可以投稿试试。


您可能感兴趣的文章:如何在学术写作中正确使用副词

 

《 Emerging Infectious Diseases》细分了各类文章,共14类,并明确规定了正文、摘要、参考文献的要求。按照篇幅长短及重要性,大致排列如下:Perspectives(视角)、 Synopses(提要)、 Research(研究)、 Policy and Historical Reviews(政策与历史评论)、 Dispatches(急件)、 Correspondence(通信)、 Commentaries(评论)、 Another Dimension(另一维)、 Books, Other Media Reviews(书籍及媒体评论)、 Conference Summaries(会议摘要)、 Online Reports(在线报告)、 Photo Quiz(人物介绍)、 Etymologia(词源释义)、 Announcements(通知)。

 

例如,Perspectives的正文不超过3500字,内容应该是关于新的或重新出现的传染病及相关问题的深入分析和评论;Synopses的篇幅要求同Perspectives,但内容应该是病例系列以及传染病相关主题的简要评论,特别是对新兴传染病的评论;Policy and Historical Reviews的篇幅要求也同上,但内容应该是关于公共卫生政策的讨论或基于对新出现疾病问题的研究和分析的历史报告;Dispatches的正文不超过1200字,内容应该是流行病的趋势和研究进展,包括新的检测方法、表征方法、亚分类方法以及抗生素和疫苗的发展等;Correspondence的正文不超过800字,内容应该是报告病例、爆发或原创研究的信件;比较特殊的是Another Dimension,其正文不超过3500字,内容应该是关于科学、医疗、健康等哲学问题的散文、短篇小说或诗歌。其他短小评论的写法在网站可以找到介绍。

 

总之,评论类型的文章不必像研究论文那么严谨,但必须是带有职业色彩的文章。它的价值也许在于时效性或启发性,研究者们有必要对此了解一下。



更多精彩文章,请点击订阅英论阁学术院

或关注英论阁微信公众号enagocn

§博客内容皆由英论阁资深学术专家团队撰写提供§



论文写作
http://blog.sciencenet.cn/blog-681387-1112283.html

上一篇:10个技巧,打造更具吸引力的科研论文
下一篇:撤稿对研究者的影响

2 吴建勇 黄永义

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-10-17 22:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部