英论阁Enago官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Enago

博文

CAS-TWAS(中国科学院和发展中国家科学院)博士生奖学金计划

已有 1235 次阅读 2018-4-11 12:09 |个人分类:其他|系统分类:科研笔记| 中国科学院

CAS-TWAS President's Fellowship Program_China.png

近年来,中国的科学研究领域正经历着快速发展。在全球前1000名的大学排行中,中国有63所高校榜上有名。除此之外,中国学者发表论文的数量已经超越了美国。以这些成就为基础,中国在全球学术界的声誉得到了逐步提升。一项由中国科学院与发展中国家科学院共同发起的CAS-TWAS奖学金计划将继续发挥中国在世界科研行业的中重要作用。


发展中国家科学院(TWAS)是由巴基斯坦物理学家、诺贝尔物理学奖获得者Abdus Salam教授提议创建的非政府组织,目标是通过加强发展中国家机构与研究人员之间的互相交流与合作来支持和促进发展中国家的科研活动。中国科学院(CAS)是中国自然科学领域最高学术机构,因其开展的广泛国际合作而闻名于国际学界。以共同的人才培养计划为目标,中国科学院和发展中国家科学院设立了CAS-TWAS奖学金计划,为在中国科学院大学完成博士学位的外国优秀青年学生提供全额奖学金。


相关文章:博士薪资——高学历就一定可以拿高薪吗?


奖学金介绍

CAS-TWAS奖学金计划的资助内容主要包括在校期间的学费、生活费和首次来华所产生的国际旅费,同时也为入选的学生提供为期四个月的中国语言文化课程。奖学金的申请者可以选择攻读中国科学院大学面向外国学生开放的所有博士课程,具体的申请条件如下:

1.来自除中国以外的国家;

2.符合中国科学院大学外国留学生入学条件;

3.已获得硕士学位或在入学前能获得硕士学位;

4.熟练掌握英语或汉语;

5.保证在奖学金资助期间进行全日制学习,不得从事其他工作;

6.保证完成学业后回本国服务。


申请步骤

1.符合条件的申请人首先需要自行联系目标专业的相关导师以确定导师的招生意向;

2.填写在线申请系统并提交学位证书、学习成绩单、研究计划、学术成果等材料和两封推荐信。




更多精彩文章请造访英论阁官网【英论阁学术院】

---或关注英论阁微信公众号】(搜索enagocn或扫描下方二维码)---

§博客内容皆由英论阁资深学术专家团队撰写提供§



http://blog.sciencenet.cn/blog-681387-1108526.html

上一篇:海盗黑访问:是否会扰乱绿色和金色访问?
下一篇:人工智能在研究与出版业的应用

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-19 03:07

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部