英论阁Enago官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Enago

博文

衡量研究影响力:引用指数

已有 633 次阅读 2018-4-4 18:58 |个人分类:英论写作发表|系统分类:论文交流| 引用指数

每年,国际同行评审期刊出版的研究成果数量都在持续增加。想要在海量论文中脱颖而出,引用量就变得至关重要——只有发表成果被其他研究人员引用,其影响力才会提升。



引用指数使研究成果的影响力、质量和重要性得以量化。很多因素都会影响引用数量和出版作品的质量,而引用指数则主要依据每篇文章的平均引用量得出,并不能全面的评价作者和文章的等级表现。


不过,引用指数仍被认为是可以衡量某特定期刊在读者和科学社群中的声望的,它是评估期刊、研究机构甚至某位学者的重要参照物。


在下面的信息图中,我们将为您简明介绍几个常见的引用指数。


MeasuringResearchImpact_China.png


更多精彩文章请造访英论阁官网【英论阁学术院】

---或关注英论阁微信公众号】(搜索enagocn或扫描下方二维码)---

§博客内容皆由英论阁资深学术专家团队撰写提供§



http://blog.sciencenet.cn/blog-681387-1107439.html

上一篇:新一代开源库存档:CiteSeer
下一篇:关于国际出版伦理委员会(COPE)新的核心实践,你必须知道的几点

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-7-18 16:49

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部