英论阁Enago官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Enago

博文

新一代开源库存档:CiteSeer

已有 365 次阅读 2018-4-2 15:07 |个人分类:英论写作发表|系统分类:论文交流| CiteSeer

CiteSeerX.jpg


CiteSeerX是一个不断创新创新的科学文献数字图书馆和搜索引擎,专注于计算机和信息科学。CiteSeer旨在改善科学文献的传播及其功能。它不是一个普通的数字图书馆;它还提供算法、数据、元数据、服务、技术以及软件来推广其他数字图书馆的资源。CiteSeer已经开发出新的方法和算法来索引网页上的PostScript和PDF文章。具体而言,CiteSeer特征及功能如下:


  • 自动引文索引(Autonomous citation indexing, ACI)——使用ACI来自动提取引文并创建可用于文献搜索和评价的索引。与传统引文索引相比,ACI在成本、效率、时效性、全面性、可用性和全面性均有所改进。

  • 自动元数据提取——自动提取作者、职称及其它相关的元数据,可用于分析和文件搜索。

  • 引文统计——不仅为数据库里所有引文计算其统计数据,还包括其他相关的文献。

  • 参考文献链接——是第一个使用自动生成的引用链接来浏览文件的工具。

  • 作者明确——使用规模化的方法明确作者。

  • 引文背景——可显示一篇文章的引文背景(上下文),使研究者能快捷地看到其他研究者对于该文章的观点(该功能已不可用)。

  • 意识和跟踪——自动提供文章引用的通知,以及与用户设置相匹配的新文章。

  • 相关文章——使用基于引文和词语的度量标准来查找相关文章,并为每篇文章显示不断更新的参考书目。

  • 全文索引——对整篇文章和引文的全文进行索引;支持完整的布尔、短语和邻近搜索。

  • 敏感查询——考虑了所查询术语的上下文,从而提高了搜索效率。

  • 持续更新——会根据用户提交的内容和定期抓取的信息进行定期更新。

  • 强大的搜索功能——针对内容中的所有复杂查询使用搜索功能,并允许使用作者姓名缩写来提供更灵活的名称搜索。

  • 收集文章——自动从公共网站收集研究论文,但也通过系统接收提交的论文。

  • 文章的元数据——自动提取并提供来自所有索引文章的元数据。

  • 个人内容门户——提供了如个人收藏、类似RSS的通知、社交书签和社交网络设施的一些功能。

 

您是否使用过CiteSeer呢?欢迎与我们留言!


更多精彩文章请造访英论阁官网【英论阁学术院】

---或关注英论阁微信公众号】(搜索enagocn或扫描下方二维码)---

§博客内容皆由英论阁资深学术专家团队撰写提供§



http://blog.sciencenet.cn/blog-681387-1106986.html

上一篇:在线网课:如何选择合适的投稿期刊
下一篇:衡量研究影响力:引用指数
收藏 分享 举报

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-4-25 02:25

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部