slh2002789的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/slh2002789

博文

做自己的事

已有 2325 次阅读 2012-5-7 08:37 |系统分类:生活其它

    这两天没事就浏览本网的博客及新闻,发现了很多抱怨:学术造假、近亲繁殖、读书无用论等等。
    能够在现在和平、和谐的环境下给了我们这么好的工作,学习的平台,不论你的收入多少,根本上我们还是幸运的,战乱年代那么多学者、学生还能坚持研究,我辈能吗?
    科学网给了学术交流及生活经历等得交流平台,我想还是不要成为我们发泄的通道,呵呵。
    与其怨天尤人,不如踏实做事,会有收获的季节的。呵呵,有点乐观。


http://blog.sciencenet.cn/blog-677804-567991.html

上一篇:读“读书无用论”有感
下一篇:回乡小聚

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-2-22 22:07

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部