slh2002789的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/slh2002789

博文

读“读书无用论”有感

已有 2579 次阅读 2012-4-21 14:34 |系统分类:生活其它|关键词:读书| 读书

    今天,上午刚参加了我校88级校友毕业20年聚会,中午来办公室小坐一会,看了一个博友的“读书无用论”的文章。其实在去年有一段时间我也有同样的心理,自己一个村子的小学同学有好几个现在都是老板,事业风声水起,反观自己读了书但是房子需要贷款,工资微博。有时候深夜自己独自回家的路上,自己静下心来想想,每个人都有自己的生活方式及为了将自己的小家经营好,而为之奋斗的事业。当年我们不是一样让他们羡慕吗,不知道人家是怎么嫉妒我们呢呵呵。
    其实知识对每个人都是公平的,只要努力都会得到。自己的事业也都是自己通过不懈的努力得到的。如果我们感觉现在的待遇低或事业不如意,是否自己反过头来想想自己还有什么做的不足,需要改进、提高,与其怨天尤人倒不如从今天开始加倍努力,我相信终归我们会收获属于自己的成功和事业!


http://blog.sciencenet.cn/blog-677804-562025.html

上一篇:首次发表
下一篇:做自己的事

2 林中祥 侯雄坡

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-2-20 04:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部