liangweihong的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liangweihong

博文

APEC蓝

已有 1724 次阅读 2015-3-12 12:35 |系统分类:观点评述

很奇怪的现象,2014年APEC会议在北京召开,就有决心做出来APEC蓝,确实也看到了APEC蓝。APEC会议时,习曾经说过我们坚持让APEC蓝保持下去。结果是?

难道别人来咱们就有决心做出来,别人走了就不爱惜自己了?国人的生命环境就应该让位于别人的生命环境?……

北京的雾霾很严重,高层没感觉?难道必须酿出大的灾难才有决心对自己好?别在拿经济增长任务或者说目标推托了。发达国家人家为什么对环境下那么大的决心?人家肯定也是吃过教训慢慢改进过来的。最近还看到一个帖子,说是德国人对每颗鸡蛋上编号。如果出了问题,可从此编号得知什么鸡,哪个鸡场生产的等等信息。由此可见人家的食品安全做到了什么程度。人家的决心为什么如此之大?人家不闲这样麻烦?

对待生命环境,我们能不能下决心?




http://blog.sciencenet.cn/blog-675007-873913.html

上一篇:求助两种环已胺的后处理方法,若有效,定当重谢。
下一篇:请问在美欧各国的科研体系中有这么多的人才计划吗?

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-14 18:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部