liangweihong的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liangweihong

博文

安居乐业?

已有 1231 次阅读 2017-4-12 18:48 |个人分类:观点|系统分类:观点评述|关键词:color,style| style, color

“共同富裕”是人民大众最终达到富裕,但绝不是“同时富裕、同步富裕、同等富裕”,我们要允许一部分人一部分地区先富起来,先富的帮助后富的,从而逐步实现共同富裕。

现在的现实情况是富的流油,穷的叮当响,两极分化非常严重。房价涨的速度远远超过工资涨的速度。国家可以对食盐、棉花等等物资进行统一管理,对房地产不能进行统一管理?还是怕影响GDP?

很多大学生毕业结婚后有购置房子的需求,基本全是通过按谒来购,那么他的家庭不能出现什么重大情况,比如家人大的生病等等,不允许有大的耗资。

我个人觉得要想实现安居,必须将房价与工资进行同步,房价涨多少百分比,工资就涨多少百分比。安居了人才能乐业,否则年轻人的创造力都被压制住了,不敢冒险创新了。鸡蛋价格可以波动,难道房价不能波动,只能上升?GDP靠房价虚高来拉动,这样的GDP只会让老百姓的压力越来越大,只会将全民创新的口号论为笑谈,只会将两极分化越发严重,有潜在的不稳定因素存在其中。

滴滴等企业解决了人民出行的问题,魔拜单车等企业等解决了人们短距离出行的问题,淘宝等平台满足了人们足不出户就可以买物品的需求,那么房价难道只能通过政府所谓的政策越调越高?



http://blog.sciencenet.cn/blog-675007-1048488.html

上一篇:1977年高考以来高考状元调查

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-16 20:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部