lnmlz33的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lnmlz33

博文

写在2012-5-6母校百十年校庆之后!

已有 2838 次阅读 2012-5-8 23:01 |个人分类:Freshmen|系统分类:生活其它| 校庆

2002.5.6,母校百年华诞,我-材料学院的本科生,住在学生宿舍,依稀记得当日材料学院的坐场学生(或者当时没现在这么多本科生,不需要安排坐场,只是按次序做好就行了)比较靠前,庆祝大会的过场走完之后,乐呵呵地和宿舍哥们领了免费的校庆午餐,吃完就睡一觉,下午打了会篮球,晚上看了会清泽园的音乐喷泉,总的感觉挺美的!
2007.5.6,母校建校105年纪念日,我-本校表面所的硕士生,住在学生宿舍,当日没什么活动,主楼前挂了红色横幅“热烈庆祝太原理工大学建校105周年”,貌似有完成博士论文答辩,身着红黑学位服合影的不同年龄博士(主要通过看脸和头发的颜色来判定)在校门合影,当时那个羡慕呀!
2012.5.6,母校百十周年校庆,我-表面所讲师(2011.7西北工业大学博士毕业,2011.10回到母校工作),在校外租的房子住,早上分别佩戴上100和110年的校庆校徽出发,配合单位的内部活动,买了水果,计划走西北门能近一点,结果被告知“没有通行证,不可”,绕行至西门后,还好,顺利来到单位。之后,心理面默默地想,今天可是母校的校庆日,很特别,可别出什么问题。坐在那里任思绪流淌,想起建校105年纪念日,也就是上面的2007.5.6那天,羡慕那几位身着学位服合影的博士的事情来,忽然觉得我现在怎么一点也不羡慕我自己呢?


http://blog.sciencenet.cn/blog-671959-568701.html

上一篇:那年(2009)那天(11.12)我们在西安一起经历的那场雪

1 郭宁

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-28 08:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部