张中欣分享 http://blog.sciencenet.cn/u/libby0310

博文

[转载]杨友运老师走了-引自王起琮教授QQ空间 (出差在新疆,很突然,忍不住思考人生)转载

已有 1446 次阅读 2019-4-28 17:42 |系统分类:生活其它|文章来源:转载

昨天惊闻杨友运老师突然离世,不知为什么一种事未竟身先死的悲哀从中而来。


看着办公室对面静静的、已经几个月没开门的杨老师办公室,默默感觉着过去杨老师在办公室忙碌的气息和留在门把手上的余温,体会着斯人已逝、烟消云散的悲凉。总是想听听他精彩的沉积岩授课,也成了泡影。原以为他一直在家养病,慢慢会好起来,恢复健康,怎么就突然仙逝了呢?生命真的好脆弱。虽然工作上没多少交集,但还是有着同甘共苦的情谊,没能送去最后的慰问,悔之晚矣。今天告别仪式上,看着他惨白消瘦的遗容,感觉从此人鬼两界了。


杨老师是个好人,一双儿女教育的很好,带出来的学生也不错。听着他尚未成家的漂亮女儿声情并茂的告别词,看着他帅气的儿子、温柔体贴的媳妇、手持鲜花的学生、表情凝重的领导、同学、同事和朋友,听着旁边不时传来的抽抽泣泣的声音,感觉杨老师虽然早早撒手人寰,但在这短短的有生之年还是令人宽慰和比较幸福的,经历完了病痛折磨这人生九九八十一难的最后一难之后,终于化道成仙了。


好脾气换来了亲人对他的爱戴、学生对他的敬重,领导、朋友和同事对他的认可。可说来世走一遭,不枉此生。


也提醒了我们活着的人珍惜时光,担负责任善待他人,尽己所能完成未竟事业。送人玫瑰,手留余香,燕过留声,人过留名。(引自王起琮教授qq空间)

(引自王起琮教授qq空间)不喜勿喷



http://blog.sciencenet.cn/blog-67001-1175999.html

上一篇:念家的地质人
下一篇:采样粒级-10~+80目,正负号则表示能否漏过该目数的网孔。负数表示能漏过该目数的网孔,正数表示不能漏过该目数的网孔

1 尤明庆

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-6 14:49

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部