blog2learn的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/blog2learn

留言板

每天23点到次日7点之间禁止发表留言。

[6]jkgzs000   2014-10-15 16:35
对于面状和三维状的物体来说,地震波的纵波和横波的传递是分不开的,就像电磁波的电场与磁场分不开的一样,我们能说电波比磁波传递速度快吗?
[5]jkgzs000   2014-10-15 16:33
人类只有正确认识地震波谱图后,才能够正确认识地震的成因,最后才谈得上采用何种方法去对付地震。 ////在所有关于地震波的教材中,地震的纵波传递速度比横波的传递速度快的说法,我个人认为是否可能应该有误。http://blog.sina.com.cn/s/blog_6a029dcc0100zbs9.html

【地震和海啸的动力来源】总的说来,地震和海啸的动力来源主要都是地壳塌陷所释放的重力势能。金轲(个人观点)http://t.cn/zYG38kI

学振动,忽略了条件;学碰撞,忽略了时间;学波动,忽略了过程。物理学的三个不该忽略,造成了今日地震成因理论的混乱!!
[4]李蕾   2013-10-10 21:01
老师您好,我是南京理工大学经济管理学院管理科学与工程专业的一名博士生,最近想做一份用户打标签行为的调研(就是您在发表博文时会让您给博文添加标签),但是我缺少研究数据,恳请您在百忙中抽空帮我填写一份问卷,问卷大约需要您5分钟的时间,非常感谢您!!
      问卷地址是:http://www.sojump.com/jq/2709468.aspx 将此链接复制进浏览器的地址栏,然后按回车键即可,非常感谢您!!!
[3]袁顺波   2013-4-3 12:46
博客用户:
您好,诚恳地邀请您参与“科学网博客用户持续使用的影响因素”问卷调查,网址是:
http://www.sojump.com/jq/2250398.aspx,本次调查需要3-5分钟的时间,非常感谢!
[2]孟津   2012-1-2 01:02
新年快乐!
我的回复(2012-1-2 01:51):新年快乐!
[1]甘春梅   2011-12-20 04:01
您好。我是华中师范大学信息管理系的博士生甘春梅。想麻烦您帮我们做一份有关“学术博客知识交流与共享行为”的调查问卷(需要7-8分钟时间,问卷地址:http://www.sojump.com/jq/1201103.aspx)。
       本次调查完全出于学术研究目的,旨在考察个体通过学术博客与他人进行知识交流与共享行为的心理情况。研究的成果将有助于增强您和他人的学术交流与合作,同时也有助于加强对知识管理的深层知识。
       对您的合作和支持,我们表示衷心的感谢!

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-21 01:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部