soar1120的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/soar1120

博文

制定法律者是不是有些无知?

已有 2622 次阅读 2013-7-1 11:47 |系统分类:观点评述|关键词:学者| 老年人权益保障法

新修订的《老年人权益保障法》今日起正式实施。新法规定,家庭成员应当关心老年人的精神需求,不得忽视、冷落老年人。与老年人分开居住的家庭成员,应当经常看望或者问候老年人。这也被媒体解读为“常回家看看写入法律”,不常看望老人将属违法。该法同时规定,用人单位应当按照国家有关规定保障赡养人探亲休假的权利。



问几个问题:

什么叫做经常,什么叫做看望,什么叫做问候,什么叫做老年人,谁应当经常看望?

家庭成员中有60岁和80岁两人,该谁看望谁?

这些都没法界定,这条法律就是空话。

将一句空话写入法律,只有无知者会这么做。




http://blog.sciencenet.cn/blog-664850-704242.html

上一篇:施一公估计不当选都难了
下一篇:一直未致歉,从未见改变

5 刘洋 蒋迅 郑波尽 ycjyf Yigg

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-5-28 21:15

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部