林耀文分享 http://blog.sciencenet.cn/u/linyaowen 林耀文,高级工程师,1982年毕业于解放军防化学院。

博文

成都公交燃烧案质疑

已有 2606 次阅读 2009-6-12 01:54 |个人分类:评论|系统分类:观点评述

6月5日8时许,成都市北三环川陕立交桥处发生一牌号为川A49567的公交车发生燃烧事故,事故中已有27人死亡、74人受伤。

一周过去了,事故的原因还在调查中。

坊间有多种传闻,包括人为破坏,但目前为止,官方没有透露任何消息。

本人认为,不管直接原因是自燃,或人为破坏,或恐怖袭击,都不可怕,毕竟概率都很低。可怕的是政府的服务意识严重滞后。从公布的伤亡数字看,伤亡合计达到101人,还有少数侥幸逃脱、没有住院的人,总数应不下于120人。这样严重的超载,不出事才怪!可是,官方的着重点仍在查找事故原因,并没有对事故的深层原因进行反思。至于处理,也就撤成都公交公司总经理的职而已,老百姓不满就在这里。乘公交出行有安全隐患,普通食品有有毒添加剂,老百姓的衣食住行还有没有安全感?服务型政府的理念从何体现?

 






http://blog.sciencenet.cn/blog-66287-237713.html

上一篇:裸泳
下一篇:走进玫瑰谷

2 张国庆 gjd

发表评论 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-14 09:18

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部