trugle的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/trugle

博文

非升即走

已有 2506 次阅读 2014-8-16 17:56 |个人分类:点滴所得|系统分类:观点评述

一条严格法律的颁布,会在不法分子群体中引起强烈反响,如果不法分子有发声的地方,那就是所谓的负面反响,可即便如此法律的颁布还是好事,当不法分子少了或者说大家遵纪守法了,负面反响当然就消失了。


一条政策法律已经颁布,评价好不好就不再是第一必要的。

而几条辅助政策或改进的出现,以保障最初的目标能够达到,这才是当务之急。好比“不升即走”,“升”由谁说了算,谁就是所在院系的天神,必然就是高高在上香饽饽。那么,讨论怎么公平合理地“升”就是当务之急。所谓不冒进也不保守,就是这个意思。


能合理公正的“升”,非升即走将极大的推进高校改革;否则,就是洪水猛兽



http://blog.sciencenet.cn/blog-662112-820011.html

上一篇:matlab如何控制坐标轴显示内容,而不改变曲线形状
下一篇:matlab index号与行列号批量相互转化(仅限二维实数数组)

1 吕洪波

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-12-2 00:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部