你好,额尔齐斯分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yourjoe 六哥行走阿勒泰

博文

想念阿勒泰 精选

已有 5051 次阅读 2012-10-12 20:32 |系统分类:生活其它| 北京, office, style, exactly, 阿勒泰

九月中旬开始,我离开阿勒泰,来到北京,到现在,已经快一个月了。

短短一年,我就以新疆人自居,以阿勒泰人自居了,离开阿勒泰一个月,感觉自己断了根,麻木而无感觉。

北京的天嘛,刚下过雨的两天还是不错的,但再蓝也没有阿勒泰那边蓝。

北京嘛,还是不错的,就是太远、太偏了。

在北京的焦躁,也许跟这次进京肩负的任务有关。其实任务也不复杂,就是跑和等,最难耐的是等,等一个个的大小领导开完会、出完差、出完国。三个大圆环套了无数个小圆环,每个圆环上都有很多节点,每个节点都不可逾越。

耐心地等,充满希望与期望地等,翘首以盼地等,满脸微笑地等,唯唯诺诺地等。

不喜欢在北京等,喜欢回到阿勒泰去。

此时的阿勒泰,不说喀纳斯,不说禾木,只想到额尔齐斯河、布尔津河、哈巴河、克兰河、乌伦古河、大小青格里河等众多河谷林正在变黄、变红,就按耐不住想要回到阿勒泰了。

看完了李娟的《阿勒泰的角落》,正在看红柯的《额尔齐斯河波浪》,书中的点点滴滴都使我感到亲切而眷顾。李娟真是在写阿勒泰的角落,她所处的一个一个角落,而红珂则以额尔齐斯河为主线,串联起更广阔的空间。相对而言,我更喜欢李娟目光所触及的阿勒泰的角落。

想念阿勒泰,不喜欢在北京给人当孙子的感觉。

阿勒泰的天真蓝啊

戈壁上的石堆--捡宝的地方

灵魂的村落--麻扎

此地无戈壁玉

阿尔泰啊

站在沟边望一望啊



http://blog.sciencenet.cn/blog-659604-621930.html

上一篇:邂逅准噶尔野驴
下一篇:

14 刘旭霞 曹聪 林涛 陈国文 罗帆 陈沐 李土荣 杨远帆 蒋德明 翟自洋 孟津 xdsongy connexin26 anran123

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (24 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-6 11:58

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部