你好,额尔齐斯分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yourjoe 六哥行走阿勒泰

博文

你好,乌鲁木齐

已有 1985 次阅读 2011-12-2 11:40 |系统分类:生活其它| 乌鲁木齐

825日中午12点半,下飞机,进市,吃饭,开会,被接走。然后看了看办公室,看了看宿舍。宿舍很好,三室一大厅,比郑州的好,很宽敞明亮。跟着一位忠厚长者去赴宴,他走得很快,我几乎跟不上他。被欢迎。

826日。早早的就醒了,6点起床,收拾东西,电视打不开。9点半上班。办公室的网络调通。认真学习新疆工作文献选编,了解历史背景。中午1点半下班,在食堂吃饭。下午4点上班,继续学习。晚上继续被欢迎。夜里雨下得很大,天有些凉。

827日。星期六。比昨天有进步,7点起床。9点工作人员把宿舍网络调好。在红十月小区溜达。询问下班的联防队员后,穿过和枫雅居小区,穿过宝山路,来到雅山边。登雅山,看了镇妖塔。沿宝山路、揽秀西街溜达。看见石河子大厦。买了乌鲁木齐地图、新疆人文地理。询问是否有新疆文学什么的,被回答没有。我觉得了解一个地方、民族的最好的途径就是看小说、电影。不知道新疆文联是干什么吃的。转到扬子江路,回到红十月小区。继续学习开电视,发现其实是他们把线接错了。不过机顶盒本身就是个很讨厌的东西。大功告成,电视和网络都好了。吃完晚饭去逛了友好百盛。来回几次经过十月电影院,想看哈7下,但点都不对,不是太早就是太晚。

       828日,星期天。陪同农业部水产研究所的同志上了天池。刚好前几天买的那本新疆人文地理杂志上有一篇介绍博格达的资料,于是一眼就认出了山峰。天山脚下的海拔只有五六百米,而博格达峰却有五千五百米,绝对海拔应该很高。博格达峰有白雪覆盖着,我不知道是否有人登上过,而我却想也不敢想。天池那一池水不错,瀑布也不错,总之比我相像的好。于是到了500,那是一池比天池大的水。阳光很强烈,照得人睁不开眼。光污染也是一种污染。五月份去加拿大的时候,那里的冰川在眼光下也是直逼人的眼睛,有些燃烧的雪的感觉。晚上回到乌鲁木齐,有些微醺,心情不错。看到几个人在斗地主,还给其中一位指点了几下,尽管我的水平也不高,但那位兄台似乎也基本基本技巧都不懂。


http://blog.sciencenet.cn/blog-659604-514025.html


下一篇:你好,古尔班通古特

0

发表评论 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-27 21:51

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部