zhonglushen的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhonglushen

博文

西岭雪山游后感

已有 3439 次阅读 2013-1-1 19:31 |系统分类:生活其它|关键词:西岭雪山,新南门汽车站,工作人员,黑出租| 西岭雪山, 工作人员, 新南门汽车站, 黑出租

    眼下正值西岭雪山的旺季,所以去的人那是相当的多啊!
    人多,也暴露出来很多的问题。
    我去的时候是12年12月31号,还不是法定的元旦节假日,31号就已经这样,真不知道1号的西岭雪山会是什么样。
    第一,车站黑出租。我是在新南门车子坐的中巴车,提前在网上买的票,35元一张,两张票共6元手续费(这点没铁道部做得好,人家网上订票不收手续费)。早晨在新南门坐车的时候,新南门汽车站的售票大厅及广场上都可以听得到起伏不断的“西岭雪山60一位啦”的声音。此时我们却看不到车站工作人员出来制止,更看不到那些交通执法者。
    第二,正规车数量少。新南门汽车站每天貌似只有三班去西岭雪山的中巴车,这个数量远远满足不了需求。
    第三,回成都的车收班早。四点半西岭雪山就没有了回成都的车,而且没有任何提示。只能到大邑转车再回成都,而且回大邑的车也很少,在哪排队排了好久。
    第四,西岭雪山黑出租。西岭雪山的黑出租更多,而且不砍价,不像其他景区的在哪吆喝着揽客,就站在那等人过去问,80一位,自己去凑人数。这里的黑出租更是没有人管。
    第五,西岭雪山的公交车。不管是从鸳鸯池索道——雪场还是雪场——鸳鸯池索道,每辆公交车都挤满了人,而且排队等公交的人那是神龙见首不见尾啊,为啥不能多开两辆公交呢,西岭雪山收那么贵的门票难道负担不起额外两辆公交车的运行?
    第六,没有自动取款机。西岭雪山的门票(120)、鸳鸯池索道往返(120)、滑雪场(120/h,押金每人500)、观景索道往返(80),加上其他雪地摩托、冰雪长城等各种游玩的,全部是现金交易,不接受刷卡。而且西岭雪山山脚下没有任何银行的自动取款机,则个很不方便,每个取西岭雪山游玩的人都要身揣大量的现金。


http://blog.sciencenet.cn/blog-657146-648618.html

上一篇:窗含西岭千秋雪——年终游西岭雪山
下一篇:[转载]新闻联播:火车盒饭只要5元! 你吃过吗?

1 曾新林

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的精选博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-22 01:49

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部