zhonglushen的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhonglushen

博文

也谈国家奖学金

已有 2965 次阅读 2012-12-17 22:34 |系统分类:观点评述|关键词:奖学金,国家| 国家, 奖学金

    最近国家奖学金一事闹得很火,我也来说下自己的看法。
    国家奖学金是第一年发放,而且给各个学校(科研院所)的评审时间很短,所以肯定存在很多问题。但是能做的现在这样已经非常不错了。
   我是中科院一个研究所的一名研二的硕士生,我认为我们所的国家奖学金评审存在以下问题:第一,三好学生直接获得国家奖学金,不过据我所知我们所应该没有三好学生;第二,就要看你的文章了,这个我认为有些许不妥,因为我们才研二,第一年不是在北京中科院研究生院(现在的中国科学院大学),就是在合肥的中国科学技术大学读书,不在所里,所以接触到科研的机会很少,所以发文章就很难了,最快从夏季学期结束七月份回所到现在也就五个月的时间,根本来不及发一篇文章。所以我感觉针对研二学生奖学金的评审还是应该看在研一一年的成绩,而针对研三学生奖学金的评审则可以看其文章。


http://blog.sciencenet.cn/blog-657146-643749.html


下一篇:谈谈速成鸡问题

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (7 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-24 12:45

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部