xbjin的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xbjin

博文

音乐缘

已有 1995 次阅读 2012-2-12 21:26 |系统分类:生活其它| 青少年, 林妹妹, 流行音乐, 黄梅戏

    我从小一直对音乐有好感,孤独寂寞的时候是它一直陪伴我到今天!上大学,省吃俭用,但纵使买了一盘磁带,总会把它记得滚瓜乱,包括歌词,曲,甚至前奏、间奏的调都记得,然后再买下一盘。走在大街上要是听到它的前奏的几个调,就知道是那只歌了!

    上大学之前,和我妹妹都抄了一大本歌词,上面的歌几乎都会唱。这个歌词本到现在还保留着了,它一直是我童年和青少年的美好回忆!

    从学唱流行音乐,到学唱民歌,后来还学唱了几首黄梅戏和越剧戏,像黄梅戏的 天女散花和吴琼、何英的黄梅越剧版的十八相送、越剧的 天上掉下一个林妹妹。总觉得只是模仿,因为只是觉得它们很优美,好像只有学会它,才算是拥有它了,听懂它了!

    我吹奏的口琴视频:有一个美丽的地方:http://v.youku.com/v_show/id_XMzE0MzczMDEy.html



http://blog.sciencenet.cn/blog-649175-536744.html

上一篇:站在巨人的肩膀上

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-3-2 09:11

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部