xbjin的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xbjin

博文

征服

已有 1815 次阅读 2012-2-12 21:14 |系统分类:科研笔记| 国际, 如何, 算法

      以前对实现支持向量机(SVM)望而却步,现在终于弄明白了如何实现它!
      对于经典机器学习中的两大主要工具:AdaBoost和SVM,我基本上掌握了!基于AdaBoost的思想提出新的算法,已经小试牛刀两次了!
      对于卓著的C4.5算法,它的功能非常强大,在很多国际机器学习和数据挖掘的竞赛,Bagging + C4.5简直所向无敌!我自己也有亲身体会,
在2010的一次国际网页质量评估比赛中,我们队使用这个算法对网页进行排序取得了非常好的成绩!
      以前我知道如何建立决策树,但是如果决策树不修剪的话,就会出现过拟合现象,当前,我终于知道如何修剪决策树,修剪的标准!

http://blog.sciencenet.cn/blog-649175-536735.html

上一篇:年轻真好!
下一篇:站在巨人的肩膀上

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-3-2 10:24

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部