kanghemanbu的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/kanghemanbu

博文

再见了---2011

已有 2671 次阅读 2012-1-1 14:01 |系统分类:生活其它|关键词:2011| 2011

从昨天下午六点左右,我陆陆续续收到朋友及同学的祝福信息。心里不禁感叹-----2011就这样逝去了,实在是有些不舍啊。

回想2007,带着亲友的祝福踏入大学的门槛(因各种原因我无缘进入梦想的大学,加之自己不想再过那种大脑神经高度绷紧共挤独木桥的备战生活,只得以有学上也行的念头远离父母);可是一个月不到我对眼前的一切失望极了,整天想着逃跑的方案。也许是死要面子(不希望被他人说三道四),也许是害怕承担逃跑的苦果,我选择了留下------争取在毕业时换过新的学习环境。

     迈上课本--名校公开课视频---课外书之路,我体会到学习和生活的一些乐趣;参加2009年全国大学生数学建模竞赛,我品尝了用所学知识解决实际问题的味道;20104月左右,跟随大流过上图书馆占座的生活,真正体验了临战预演的酸甜苦辣。好不容易期待的2011来了,我如愿以偿换了新的学习环境。与导师见面时,他叮嘱说三年的时间其实是很短的,上网时最好少聊QQ、逛空间,多去学校数据库(在该省只有三个学校有这么好的资源,不要浪费啊)看看国内外的期刊、文献"。随后的一次学科前沿讲座后,导师推荐了关于时间尺度和神经网络的书籍,让我先看看、、、、、、

       哎!正当我辨别时间尺度和本科某些课程的差异时,2011与大家说再见了。再见了,2011!面对2012,我希望-----和时间尺度、神经网络做个真心的朋友。顺祝福家人、师长、朋友及博友们在2012里健康开心!



盘点2011
http://blog.sciencenet.cn/blog-648517-524402.html


下一篇:含蓄的情书--------理科生这样表达爱

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-2-24 16:55

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部