wlgnemo的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wlgnemo

博文

跨越真实的自己

已有 3526 次阅读 2012-6-7 23:10 |个人分类:在远处写作|系统分类:生活其它| style

一、别了,五月!“寻一个答案”——终不恋凤凰花的绚烂

心怀柔软。看着这个城市依然熙熙攘攘的游客,谈笑拍照,长裙单反,我只是匆匆蹬着破旧的自行车,飞快的逃离。

“当我走在这里的每一条街道,我的心似乎从来都不能平静;除了发动机的轰鸣和电气之音,我似乎听到了它烛骨般的心跳···”

当汪峰的歌从深夜的电波中流淌而出,抑制不住热泪盈眶。梦想,现实,漂泊···二十来岁年纪里必经的所有,构筑着生活狰狞的丰满和琐碎憎恶的纠结。

相信爱情,简单美好

我以为我要的,就是这样。就是你。

体会你的灵气、脾性。那些不难察觉的所谓不同,我选择了忽略。付出的人,总是卑微。在你面前,总是小心翼翼的遮挡着真心,小心翼翼的装着粗枝大叶。

信赖,总不是轻易回馈,何况爱情。

终于,醉过;终于醉了之后,还要吞吞吐吐,难释怀,不能言说。是醉得不深?还是爱的不深?

终于,聊到深夜两点;终于聊到他。终于还是把心思掩盖,大大方方说着:挺好的。分明是安慰自己而已···

爱,付出,终究要怎样两人人才能感受彼此,信赖彼此。好吧,心思太重的孩子。

Ps:本来打算写的很长很长的文字,刚才同学打电话喊我一同去环岛路跑步,即作罢~

刚跑完,心情明朗,夜,海滩,弹吉他唱歌的小伙,灯光明灭处的情侣~

文字终是要在心境起伏时苦苦熬出来的。

待续~

2012.6.9

    二、六月,Farewell & A New Start

早上7点起床,取完净化小鼠的oviduct,匆匆赶去考科社。回头想想,研究生这一年正儿八经的考试除了政治也就是英语了,很多的专业课却都不用闭卷考。想想自己学生阶段的最后一门闭卷考试竟然是政治,竟然是裸考,竟然发到手的还是一份莫名其妙的英语答题纸,唏嘘感叹····

开博三月有余,几乎没有写过文字。

渐渐的熟悉这里,熟悉那些方形的石板路,熟悉每一个转角的风景,熟悉的与那些陌生的男女擦肩而过,还有那些依然不熟悉的路标上的建筑,依然不知道终点在何处的公交,依然觉得不是熟识就会有归属感,更遑论,亲切感。岁月是温软的刀,不见刀光,却只有回首时洒落尘土的那滴泪,无声,无声,载不起那血泪的江湖。

第二把剃须刀杂乱的嗡嗡声提醒着胡茬肆意疯长的年纪。活过20多年,大多时候的人生角色是一个学生。常常看到别人的生活,快乐、不快乐,真实而丰满。夜晚在海滩上弹吉他唱歌的年轻人,梳着油头起哄叫好的人,和与我一样默默听歌、鼓掌的人,儿童,男人,女人。为自由的追求鼓掌,也许背后有坎坷不为人道的心酸;更多的是为我自己,鼓掌,那夹杂在别人掌声里传递出的,是对生活的索问,对内心的一击,深深的一击。

生活应该是有张力的。

那次深夜的交谈,一直絮絮叨叨的我不知不觉说了好些家长里短,凌乱、琐碎。是我内心深处缺乏安全感吧,至少,我只想到这个原因。

“人的感情就像一杯水,每次倒出去一点,就少一点”。人人都有自己的坚持,都有不愿被碰触的隐秘,都有各自的纠结,怎样的信赖才能让两个人愿意携手而白首?


  



http://blog.sciencenet.cn/blog-647324-579758.html

上一篇:实验室组会的思考

1 戎可

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-26 21:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部