HPU1728的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/HPU1728

博文

婚后小记

已有 2562 次阅读 2014-5-4 22:21 |个人分类:心得|系统分类:生活其它

2014.04.25日后,我成了完整意义上的已婚人士:证、礼齐全!

在为了迎接25日的到来,准备工作的绝大部分由家里人完成,我倒是成了清闲的人。再次,感谢至亲的爸爸妈妈、哥哥嫂嫂和可爱的小侄儿,你们的支持是我能走到现在的坚强后盾。

回想起婚纱照,一直在想象着如何搞出点新意,奈何拍摄时,距离婚期时间较短,也就只能执意一套操作简单、稍具特色的校园风,也算是少了些遗憾。

婚礼,与我之前设想的形式还是有些出入:对于婚礼的定位是感情丰腴与气氛活泼的过程,所以从内心是烦感请所谓的专业司仪导演的死板、干瘪的短片。于是,烦请同门李盟不辞劳苦前往做司仪,也许我考虑的过于简单,最终还是沦为司仪的演员!

5.2号,妈妈生日,为庆生,5.1日前去嵖岈山游,畅游西游记,奈何上山不易、下山更难;2号一早,嫂嫂、小侄儿、媳妇儿和我四人一起到蛋糕房订了个蛋糕,中午一起吃起长寿面,举杯共祝妈妈生日快乐、父母安康、阖家幸福,其乐融融,甚是温馨。

结过婚,也就是自成一家了,需要考虑柴米油盐酱醋茶。奈何,我们目前依旧是啃老一族,是我内心所不愿但又不得不接受的事实。还好,我有自己所谓的事业:攻读学位。唯有这一件事才能在短期内证明自身的价值与存在。

一日晚间,和家里人聊天,哥哥问我的规划,我说最大的规划是如何能完成导师设定的指标并顺利毕业。似乎更像是一个对自己未来2年的期望,也是我内心最渴望实现的目标值。

今日,从加工厂回来,坐在电脑旁,把我需要做的事情捋了一下,猛然发现,自己欠账太多,需要开足马力。

宏图尚未着色、个人仍需努力!

感恩前行!

是日,“五四”青年节记!




http://blog.sciencenet.cn/blog-645844-791359.html

上一篇:我是严重拖延症患者
下一篇:重新审视

6 余昕 王桂颖 王海辉 耿小昭 余国志 王鲁瑀

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-11 16:15

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部