jiaxing9的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jiaxing9

博文

清明龙华烈士公墓扫祭先人和革命烈士

已有 2743 次阅读 2021-4-4 15:52 |系统分类:海外观察

                清明龙华烈士公墓扫祭先人和革命烈士


含泪看完央视CCTV一台全国联播节目后的黄金时段播出的“跨过鸭绿江”后, 同一时段接着播出了43集的连续电视剧“觉醒时代”。

 

后者出乎我意料之外, 深受教育和感动, 这就是不忘初心, 包括了陈独秀时代的一些初心。

 

细节就不写了, 每年只要我在上海我就会去上海龙华烈士革命公墓去给先人的遗骸安放处献花,由于知道了陈独秀是中共第1到第5届的总书记, 其长子陈延年是中央政治局候补委员, 次子是中央委员, 皆在30岁之前被国民党杀害(尤其是陈延年是被乱刀砍死), 我想今年我必须去陈独秀2个儿子陈延年和陈乔年的墓碑献上一束花, 以示我对他们和陈独秀的的纪念。



回家的路上心情仍然不太好。



http://blog.sciencenet.cn/blog-642008-1280246.html

上一篇:杂谈新疆棉
下一篇:学习英文里的一点小体会

8 刁承泰 郑永军 王安良 尤明庆 吴嗣泽 檀成龙 李斐 李毅伟

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-18 22:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部